Понедельник, 25 марта 2019, 03:311553477463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 70 тысяч безработных зарегистрировано в службе занятости Донецкой области. Об этом председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк сообщил сегодня в ходе коллегии облсовета.

Он констатировал, что распространенной антикризисной мерой на предприятиях стало сокращение численности работающих, перевод на неполный рабочий день, вынужденные бесплатные отпуска, снижение затрат на оплату труда.

«Буквально недавно в области ощущался дефицит рабочих рук, а сегодня сокращение производства, закрытие цехов и банкротство отдельных предприятий приводит к тому, что практически в два раза увеличилось количество безработных. И на сегодняшний день в службе занятости зарегистрировано 68 тысяч безработных. То есть на 1 вакансию приходится почти 8 человек», - сказал А. Близнюк.

Он также отметил, что на фоне этой ситуации происходит резкое снижение уровня заработной платы, при этом порядка 10% работающих получают зарплату меньше прожиточного минимума.

«Стремительными темпами растет задолженность по заработной плате… Зафиксированы значительные темпы роста по заработной плате в гостиницах и ресторанах - почти в 18 раз, в государственных органах управления – в 8 раз, на предприятиях розничной торговли и бытового обслуживания – почти в 4 раза. Это вот тот показатель, который говорит, что тенденции нехорошие», - сказал председатель облсовета.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: