Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 3 тысяч случаев укусов человека животными зафиксировано в ОРДО за десять месяцев текущего года. Об этом пишут сепаратистские СМИ.

«За десять месяцев 2020 года в республике было 3193 случая обращения за медицинской помощью по поводу укусов домашними, бродячими, дикими плотоядными животными, летучими мышами и грызунами, что составляет 140,4 случая на 100 тысяч жителей. Наибольшее число обращений за антирабической помощью отмечается в Горловке, Енакиево, Ждановке, Макеевке, Снежном, Торезе, Харцызске, Шахтерске, а также в Старобешевском, Тельмановском и Ясиноватском районах», – говорится в сообщении.

В указанных оккупированных городах и районах этот показатель варьируется от 211,3 до 301,3 случая на 100 тыс. населения. В СЭС считают, что это связано с недостаточным регулированием в данных населенных пунктах численности бездомных животных, проблемами с приведением к норме популяции диких плотоядных в охотничьих угодьях, неполным охватом прививками домашних животных и нарушением хозяевами правил их содержания.

«При укусах животными кроме ран, от легких до тяжелых, человек подвергается опасности инфицирования вирусом бешенства, столбняком и другой бактериальной инфекцией. При несвоевременном обращении за медицинской помощью существует высокий риск заболевания. Смерть от бешенства происходит в 100% случаев, от столбняка – до 25%», – пишут сепаратисты.

На оккупированной территории Донетчины на 1 ноября зарегистрировано 29 подтвержденных случаев бешенства животных, в аналогичный период прошлого года – 42. 

Отмечается, что с 2014 года в "республике" ежегодно за помощью при укусах животными обращаются от 3,9 до 4,7 тысяч человек, что составляет от 146,4 до 203,7 случаев на 100 тысяч жителей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: