Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Донецкой области в октябре около 600 человек пересекли линию разграничения в сторону свободной территории Украины и около 1000 человек пересекли ее в сторону оккупированной. Таковы данные отчета БФ «Право на защиту».

Правозащитники напомнили, что три из четырех КПВВ в Донецкой области остаются закрытыми.

КПВВ «Новотроицкое» - единственное КПВВ в Донецкой области, где существует возможность пересечения по заранее согласованным спискам лиц. Пересечение из-за запрета со стороны оккупантов возможно только по понедельникам и пятницам.

"Условия пересечения те же, что были в предыдущем месяце: для того, чтобы получить разрешение на въезд или выезд на неподконтрольной Украине территории, нужно попасть в определенный список по сложной процедурой подаче документов в чрезвычайный штаб по борьбе с распространением COVID-19 по электронной почте или с помощью телеграмм-канала", - говорится в сообщении.

Кроме того, по словам людей, которым удалось осуществить пересечение со стороны оккупантов на свободную ткрриторию Украины, они были обязаны подписать документ на КПВВ "ДНР" о невозвращении на оккупированную территорию до окончания там карантина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: