Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В Мариуполе 15 апреля прошли тактико-специальные учения по антитеррористической операции в рамках подготовки к проведению юношеского Чемпионата Европы по футболу 2009 года.

Как сообщили редакции «ОстроВ» в Центре пропаганды облуправления МЧС и пресс-секторе управления СБУ в Донецкой области, в качестве объектов учений были выбраны стадион «Ильичевец» и гостиница «Чайка». В соответствии с легендой отрабатывались сразу несколько ситуаций: действия при нарушении общественного порядка болельщиками на стадионе во время матча, действия при захвате террористами заложников в гостинице и действия при захвате террористами заложников в общественном транспорте – автобусе, в котором, в результате взрыва, возник пожар.

В учениях были задействованы все профильные областные силовые структуры: Службы безопасности Украины, МВД Украины, Госдепартамент Украины по вопросам исполнения наказаний, МЧС Украины, представители Донецкой областной государственной администрации, Мариупольского горисполкома и городские коммунальные службы Мариуполя.

По итогам отработки программы учений начальник Управления СБУ в Донецкой области Александр Иванов отметил, что учения для того и проводятся, чтобы совершенствовать профессиональные навыки, поэтому итоги каждых учений четко выявляют в каком направлении необходимо дальше совершенствоваться.

По его словам, в качестве объектов для проведения учений выбраны именно стадион и гостиница, поскольку, в период проведения футбольных матчей Евро-2009, они будут нести максимальную нагрузку в качестве мест массового пребывания людей.

Заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Донецкой области Игорь Домаровский, оценивая качество отработки задач подразделениями МЧС, рассказал о том, что в двух эпизодах легенды было запланировано применение спасательных сил и средств для проверки слаженности взаимодействия силовых структур.

По легенде предполагалось, что в гостинице, после взрыва, произведенного террористами, начнется пожар. Примерно по такому же плану, должен был возникнуть пожар и в автобусе с заложниками. «Наша задача, - пояснил Игорь Домаровский – заключалась в грамотном и оперативном тушении пожаров. Однако отработка эпизода в гостинице прошла настолько профессионально, что условным террористам не удалось устроить взрыв с последующим горением. А в эпизоде с тушением автобуса, спасатели сработали на «отлично».
 

Фото Центра пропаганды облуправления МЧС и пресс-сектора управления СБУ в Донецкой области.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: