Понедельник, 23 мая 2022, 23:501653339004 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международная независимая гуманитарная организация «Врачи мира» примет участие в реформировании системы первичной медицинской помощи и усилении способности громад вблизи линии разграничения в Донецкой области. Об этом шла речь во время встречи в Донецкой ОГА, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Сообщается, что представители гуманитарной организации рассказали о своей деятельности на территории Донецкой области и дальнейших планах. На Донетчине «Врачи мира» работают с 2018 года, первые проекты были направлены на сохранение репродуктивного и психического здоровья жителей территорий, приближенных к линии разграничения.

«Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, поэтому «Врачи мира» сосредоточили свое внимание на обеспечении медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты, расходными материалами, инфракрасными термометрами и тому подобное. Эта работа проводится исходя из потребностей, определенных больницами и профильным департаментом. Следующим проектом, в котором наша организация примет участие, будет реформирование системы первичной медицинской помощи и усиление способности громад вблизи линии разграничения», - заявила генеральный координатор в Донецкой области филиала ассоциации «Врачи мира» в Украине Ирина Масловская.

По ее словам, в Бахмутском районе планируется проведение тренингов для медицинского персонала первичного звена, усиление способности громад оказывать первичную медицинскую помощь жителям, в том числе в населенных пунктах, расположенных на линии разграничения, повышение мобильности медицинских работников, обеспечения амбулаторий необходимым оборудованием.

Проект будет финансировать Министерство экономического сотрудничества и развития Германии, рассчитан он на три года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: