Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Число новых налогоплательщиков в Донецкой области увеличилось на 1,3 тысячи человек, - сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе. 

«На 1 ноября на учете в органах налоговой службы региона находится 201 091 налогоплательщик. Это на 1,3 тыс. плательщиков (0,7%) больше, чем на начало года. Из общего количества субъектов хозяйствования 80763 – юридические лица, 118 337 – физические лица-предприниматели и 1991 лицо, осуществляющее независимую профессиональную деятельность», - говорится в сообщении.

За десять месяцев текущего года изъявил желание начать собственное дело 9501 плательщик, в том числе 1542 юридических лица и 7959 физических лиц-предпринимателей.

В то же время 6,9 тыс. физических лиц прекратили предпринимательскую деятельность, в состоянии прекращения – почти 15,2 тыс. юридических лиц.

В Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов на начало ноября учтено свыше 4 млн 112 тыс. физических лиц Донетчины. В течение января-октября 2020 в Государственном реестре физических лиц области зарегистрировано 12 650 граждан, из них 379 иностранцев.

Отмечается, что налогоплательщики все больше предпочитают пользоваться электронными сервисами налоговой службы. В период пандемии особенно актуальна цифровизация и перевод услуг в электронный формат. На вебпортал ГНС Украины функционирует немало электронных сервисов, в частности «Электронный кабинет», с помощью которого можно дистанционно отчитываться и общаться с налоговой.

Также Министерство цифровой трансформации вместе с налоговой службой запустили онлайн-услуги для бизнеса – за 15 минут можно открыть ФЛП на портале «Дія», не выходя из дома.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: