Вверх

В Донецке охрану общественного порядка все больше доверяют хрупким, но профессиональным девушкам из патрульной службы городского управления милиции.
 
Как рассказал корреспонденту "ОстроВ" командир полка патрульной службы Донецкого горуправления   ГУМВД Украины в Донецкой области Роман Ахмедов, в настоящее время в Донецке патрульную службу  несет 21 девушка. Все они закончили Мариупольскую школу милиции и имеют звания рядового, младшего сержанта или сержанта. 
 
"Девушки несут службу в парковых зонах Донецка. В парке имени Щербакова - с 8 утра до 16 часов на бульваре Пушкина, начиная от облгосадминистрации и заканчивая улицей 25-летия РККА, а также патрулируют сквер у горсовета", - сказал Р. Ахмедов. При этом он уточнил, что "наряд состоит из двух девушек, с парнями из патрульной службы они не патрулируют".
 
По его словам, в полномочия девушек-патрульных входит проверка документов у граждан, выявление мобильных телефонов, находящихся в розыске, а также составление административных протоколов за курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах.
 
"Известно, что есть общественные места, где по закону не разрешается распивать спиртные напитки и курить, к примеру, в парке Щербакова. Кроме того, девушки делают гражданам предупреждения по выгулу собак, фактам нарушения тишины. Они занимаются, в основном, профилактикой", - уточнил Р. Ахмедов.
 
Как начальник ПС, Р. Ахмедов считает, что девушки достойно несут службу и не жалуются на иногда возникающие сложные "ситуативные моменты". "В целом, девушки хорошо несут службу. От граждан жалоб не поступало", - резюмировал он. 

Девушки-патрульные на маршруте.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: