Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Штрафов за езду в нетрезвом состоянии на сумму 28 млн гривен выписали полицейские Донецкой области с начала года. Об этом сообщает пресс-служба Волновахского отдела полиции. 

«За десять месяцев этого года произошло 852 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими (погибли 91 человек, 1045 – получили травмы), из них с участием пьяных водителей зарегистрировано 218 фактов. Это 25% от общего количества ДТП, в которых пострадали люди», - говорится в сообщении.

Во время превентивных мер полицейские Донетчины остановили более 5 тыс. водителей, которые сознательно сели за руль в состоянии опьянения. 

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст.130 «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Порядка 209 водителей подтвердили, что принимали алкогольные или наркотические изделия перед поездкой, девять – отказались от прохождения медицинского освидетельствования при документировании аварии.

Более 60% административных дел уже рассмотрены и на нарушителей наложены штрафы на сумму более 28 млн гривен, взыскано – 23 млн гривен.

Правоохранители отмечают, что нетрезвые водители – одна из наиболее острых проблем безопасности дорожного движения. Типичные аварии с их участием: выезд на встречную полосу, лобовое столкновение, наезд на препятствие или в дерево.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: