Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Восемь колодцев с питьевой водой заработали в прифронтовых селах Зайцево и Кодема Бахмутского района, - сообщает «UA: Донбасс».

Четыре колодца восстановили в селе Кодема и столько же в Зайцево. Профинансировали проект посольство Израиля и агентство MASHAV. До этого большинство местных жителей покупали привезенную воду.


В селе Кодема проживают около 400 человек. Для них благотворители отремонтировали четыре колодца с питьевой водой, в остальных вода техническая.

«Для нашей громады это очень актуально, потому что у нас в селе нет центрального водоснабжения. Два раза в неделю людям привозят питьевую воду. У нас уже несколько лет вставал вопрос нехватки питьевой воды в населенном пункте», - говорит председатель Кодемского сельсовета Ирина Тищенко.

Население Зайцев составляет более тысячи человек. Здесь есть водопровод и 20 колодцев. Однако весной их расчистили, поэтому уровень воды упал.

«Израиль хорошо известен своими технологиями относительно водоснабжения, поскольку в Израиле есть проблемы с водой с начала времен. Поэтому идеей было найти проект, который, как-то связан с водой, поскольку вода – это жизнь», - рассказал посол Израиля в Украине Джоэл Лион.

Благодаря грантовой поддержке в Донецкой области отремонтировано более тысячи колодцев за последние три года. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: