Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации передал Минздраву предложения о развертывании в Краматорске мобильного госпиталя для больных COVID-19. Об этом сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению Александр Педенко на пресс-конференции в Краматорске 17 ноября.

Напомним, что Кабмин выделил 118 млн гривен на обустройство мобильных госпиталей для лечения больных COVID-19 в Киеве, Одессе и Краматорске. 

По словам Александра Педенко, информация о размещении мобильного госпиталя в Краматорске звучит в течение месяца, но каких-то мер по этому вопросу пока не принято.

«На прошлой неделе было поручено проработать вопрос развертывания мобильного госпиталя на Донетчине, именно в Краматорске. Было обработано несколько инфраструктурных объектов. После предоставления расчетов и всех замечаний по этому вопросу, насколько мне известно, Минздрав принял решение о разворачивании мобильного госпиталя только в Киеве», - сказал он.

По его словам, департамент здравоохранения ДонОГА предоставил Минздраву свои предложения по размещению мобильного госпиталя для приема пациентов с COVID-19.

«Необходимую информацию мы предоставили в Министерство здравоохранения Украины, они рассматривают наши предложения», - резюмировал Педенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: