Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Приобретение квартир для внутренне перемещенных лиц за счет государственной субвенции и местного бюджета запланировано в Покровске. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

«Кабинет Министров Украины на своем заседании 16 ноября распределил субвенции из государственного бюджета на сумму 3,43 млн гривен для приобретения жилья внутренне перемещенным лицам. Еще примерно 1,5 млн гривен к этим средствам выделят местные бюджеты», - говорится в сообщении.

За счет средств этой субвенции при условии софинансирования из местных бюджетов планируют приобрести 10 квартир для проживания 28 внутренне перемещенных лиц в Покровске Донецкой области, Конотопе Сумской области и Первомайске Харьковской области.

Первоочередное право на обеспечение жильем имеют семьи переселенцев с несовершеннолетними детьми, беременные женщины, люди, которые потеряли работоспособность и пенсионеры из числа ВПЛ.

Предполагается, что по результатам 2020 года за счет средств субвенции местными властями будет приобретено 84 объекта недвижимого имущества, что позволит обеспечить жильем 260 переселенцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: