Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Два медицинских работника получили документы на жилье в Славянске 12 ноября, - сообщает пресс-служба горсовета.

Две однокомнатные квартиры расположены в центре города: одна на ул. Торской, вторая – на Университетской. Обе относятся к категории выморочного жилья (без наследников).

Обладательницей одной из них стала старшая медсестра кардиологического отделения Елена Григорьева. Она состояла на квартирном учете более 30 лет.

Вторая квартира – служебная. Город выделил ее клинической больнице. Там приняли решение передать квартиру молодому специалисту Ольге Калиниченко. Она с ребенком приехала в Славянск из другой области, три года отработала в интернатуре, уже второй год работает хирургом.

По словам городского головы Вадима Ляха, в настоящее время Славянск обеспечен врачами на 67%. «Жилье – хороший стимул для молодых специалистов приезжать в наш город. Мы будем и в дальнейшем по возможности передавать коммунальные квартиры медикам», - сказал он.

Мэр отметил, что масштабно решить квартирный вопрос город сможет весной, когда будет сдан в эксплуатацию дом на ул. Кольцевой, 2А. Из 94-х его квартир тридцать достанутся врачам-переселенцам.

Напомним, что реконструкция бывшего общежития в м-не «Славтяжмаш» проходит за средства Европейского инвестиционного банка. Проект обойдется в 69 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: