Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более пяти тысяч жителей поселка Донское Волновахского района до сих пор не подключены к отоплению, - сообщает «UA: Донбасс».

Несмотря на то, что отопительный сезон в районе стартовал 16 октября, в Донском котельную до сих пор не запустили.

В прошлом году в поселке начали строить модульную котельную, включить ее в работу должны были этой осенью с началом отопительного сезона. В настоящее время котельная закрыта, а тепла в домах людей все еще нет.

«Слово «тепло» мы забыли уже. До того холодно, что уже невыносимо. Какие только можно согревающие средства в доме есть, мы все используем», - говорит местная жительница Вера Балакина.

Запустить модульную котельную в поселке не могут по причине того, что из-за карантина не успели оформить необходимые документы. 

«Мы направили документы в Киев, ждем, когда получим сертификат соответствия. Только он предоставляет нам возможность официально подключить газоснабжение, водоснабжение и электроснабжение. Никаких счетов люди не получат за этот период. Как только котельная начнет свою работу, тогда уже и пойдут начисления», - рассказывает замдиректора Департамента ЖКХ Донецкой облгосадминистрации Лариса Гусева.

Сейчас в Донском готовят к запуску старую котельную, которая находится на балансе коммунального предприятия «Неохим». Тепло в дома жителей обещают подать в течение двух дней. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: