Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 1400 больных с коронавирусной инфекцией или с подозрением на нее находятся на стационарном лечении в медучреждениях Донецкой области. Об этом сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко в ходе пресс-конференции в Краматорске в среду, сообщает корреспондент "ОстроВа".

«На стационарных койках находятся 628 лиц, которым диагноз «коронавирус» подтвержден и 784 человека, ожидающих подтверждения или опровержения своего статуса», - сказала Александр Педенко.

При этом на Донетчине есть около 700 свободных коек в больницах, готовых принять пациентов с COVID-19 или подозрением на нее. Из них порядка 150 мест – в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

В перечень медучреждений для лечения больных коронавирусной инфекцией в регионе включено 28 больниц. При необходимости их количество могут увеличить.

Как сообщалось ранее, COVID-19 в Донецкой области с начала пандемии заболели 15 069 жителей, умерли 225, выздоровели 5353 человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: