Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мобильное приложение «101» презентовали в Главном управлении ГСЧС Украины в Донецкой области 10 ноября, - сообщает пресс-служба ведомства.

Приложение работает в тестовом режиме на всей территории региона. Оно не позиционируется как полная замена классической схемы обращения граждан на линии «101» и «112», а предоставляет дополнительное средство коммуникации между ГСЧС и информационно-активной частью населения. 

Реализация пилотного проекта стала возможна благодаря финансовой поддержке Программы развития ООН в Украине. Общая стоимость разработки программного обеспечения, проведение обучения с диспетчерами и серверного оборудования составила почти миллион гривен.

Мобильное приложение адаптировано для людей с особыми потребностями, такими как немота, глухота, инвалидность и другие. Оно доступно для скачивания в GooglePlayMarket и AppStore с украинским и английским языками интерфейса.

Ожидается, что внедрение проекта позволит значительно повысить уровень оказания помощи населению в любых чрезвычайных ситуациях, а также улучшит коммуникационный процесс между гражданами и Службой спасения Донетчины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: