Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Очередь на тестирование COVID-19 в Донецкой области удалось сократить более чем в 12 раз. Об этом на пресс-конференции в Краматорске 10 ноября сообщил и.о. директора ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины» Сергей Моховик.

«На прошлой неделе работали все три лаборатории Донецкого областного лабораторного центра – в Краматорске, Мариуполе и Торецке. Они выполняли 200 и чуть больше тестирований в день, что где-то на 20% больше, чем за прошлый период», - рассказал Сергей Моховик.

Он добавил, что Донецкая область ожидает поставку амплификаторов, систем пробоподготовки, боксов биологической безопасности и другого оборудования, которое позволит этим лабораториям суммарно выйти на 1000 исследований в сутки.

«Количество не протестированных образцов уменьшилось за последнюю неделю очень существенно. Общее число таких образцов было 2500 по Краматорску, по Мариуполю – 1600 и по Торецку – 900. За счет поступившим от Министерства здравоохранения средств были заключены договора с частными лабораториями. Благодаря этому более чем в 12 раз сократилось количество образцов, которые оставались не протестированными», - пояснил Моховик.

В настоящее время из 5 тыс. образцов, которые были собраны в течение последних дней, в очереди осталось 400. Их протестируют на COVID-19 в течение 1-2 дней.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: