Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке построенные возле российского автоцентра КамАЗа автоботы горожане связали с облагораживанием территории. Об этом пишут в соцсетях.

"Это настолько для нашей семьи офигенная новость, что словами не передать. Проблема этого района в том, что тут в радиусе 2 км толком некуда сходить и банально пройтись. Все тусят на 102 школе, вечерами там столько людей, что присесть негде (там нет лавочек, одни парапеты). Ни скверов, ни небольших парковых зон, ничего (если ребята там сделают сквер с освещением, это будет замечательно)", - пишут горожане.

Речь идет о Киевском районе оккупированного Донецка, где недавно возле автоцентра российского КамАЗа было установлено одно 15-метровое изваяние автобота из металла и частей автомобиля и начат сбор второго.


В сепаратистских СМИ пишут, что, как рассказали в руководстве российского автоцентра, здесь планируется поставить еще двух роботов, но чуть меньше на несколько метров. Также в планах – сделать освещение, поставить скамейки и уложить плитку.

Кроме того, подобная скульптура автобота есть и на проспекте Ильича, также у одного из автоцентров. Она размером с двухэтажное здание. Сам персонаж – Оптимус Прайм непосредственно является одним из героев киновселенной «Трансформеры».

Выяснилось, что автоботы имеются и в других оккупированных городах. Так, в центре Макеевке возле одного из местных ресторанов находится копия трансформера Бамблби.


Еще один трансформер был установлен на территории Дебальцевского завода металлургического машиностроения в октябре этого года. Он освещается ночью и может двигать головой.


Как сообщал "ОстроВ", горожане высказывают разные мнения по поводу появления автоботов на оккупированной Донтичне, в основном недоумевают - зачем это делается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: