Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главари «ДНР», начиная с сентября, готовят  «законопроекты», которые касаются всех жителей оккупированной части Донецкой области в части оплаты коммунальных услуг. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей.

Сообщается, что "законопроекты" готовы, но пока публиковать их боятся из-за возможных протестов, поэтому главарь "ДНР" Пушилин выжидает удобный момент.

Один из "законопроектов" предусматривает существенное повышение цен на коммунальные услуги. "Возможно, в несколько раз. Сумма повышения обсуждается", - пишут блогеры.

Кроме того, будут ужесточены меры по отношению к неплательщикам за услуги ЖКХ.

При этом сделан упор на «взыскание долгов с неплательщиков за коммунальные услуги за прошлые годы, начиная с 2014 года» уже по новым тарифам.

"ЖЭКи "ДНР" собирают все данные о должниках за прошлые годы и в случае не погашения долга и отсутствия владельца будут вскрывать квартиры, дачи, гаражи и забирать имущество в счет погашения долга, вплоть до национализации всего имущества за долги", - говорится в сообщении.

Кроме того, блогеры пишут, что в "ДНР" готовятся существенно повысить цены на продукты питания и предметы первой необходимости, куда скорее всего, войдут и все лекарственные препараты. "При этом, пока точно не решено, будут ли цены регулируемые правительством ДНР, т.е. их повысят, но зафиксируют на определенном уровне или, на чем настаивают коммерсанты, «отпустят цены», сделают их рыночными в соответствии со спросом. Пока Пушилин побаивается отпускать цены", - пишут в соцсетях.

Блогеры констатируют, что рост цен на продукты и коммунальные платежи сильно ударят по основной массе населения, выживающей на 4,5 -7 тыс. рублей.

"О том, что народ может выйти на митинги, Пушилин якобы говорил уже с российскими кураторами, но взаимопонимания не нашел. Он понимает, как только народ взбунтуется, россияне его тут же снимут. Недоброжелателей-то у него хватает", - отмечают блогеры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: