Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Церемонию символического старта строительства будущего отделения неотложной медицинской помощи в Бахмуте провели председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко и президент Международного Комитета Красного Креста Петер Маурер, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Это отделение будет построено на средства МККК. Сметная стоимость проекта – 51,9 млн гривен.

Здание отделения неотложной медпомощи будут расположено на территории больничного городка. Здесь предусмотрена возможность проведения своевременной сортировки пациентов, с отдельными входами для амбулаторных пациентов и больных, доставленных каретой скорой помощи.

«Пребывание тяжелобольных пациентов до установления диагноза и перевода в профильное отделение предусмотрено до 24 часов. Работа отделения будет организована по принципу мультидисциплинарной команды из врачей – анестезиологов, терапевтов и узких специалистов, с возможностью проведения компьютерной томографии, рентгенологической, ультразвуковой, лабораторной диагностики в режиме 24/7», - говорится в сообщении.

В отделении будет работать 17 медработников, в том числе 6 врачей и 8 среднего медицинского персонала.

Международный Комитет Красного Креста уже провел подготовительные и начал строительные работы.

Также МККК будет поддерживать больницу путем направления в нее экспертов по неотложной помощи на краткосрочные миссии, а также проведения тренингов для медперсонала, чтобы обеспечить предоставление высококачественной неотложной помощи.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: