Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» поможет фермерам Сартанской объединенной территориальной громаде в строительстве оросительной системы для выращивания овощей. Об этом сообщается на странице проекта в Фейсбуке.

В громаде уже провели обследование земельных участков фермеров, которые выращивают овощи. Там планируют смонтировать систему орошения для «овощного набора»: капусты, лука, свеклы, моркови.

«Сейчас фермеры нашей громады очень нуждаются в орошении на полях. Поставщик воды значительно поднял цену на полив, мы не способны оплатить это. Кроме того, старая система разрушена, а выращивание овощей в Приазовье требует обязательного полива. Сами мы не в состоянии построить систему полива и орошения, поэтому нуждаемся в поддержке специалистов, в том числе финансовой», - рассказал глава ассоциации фермеров Николай Махсма.

Десять фермеров, которые выращивают овощи на полях Сартанской громады, обратились к специалистам USAID. Те в настоящее время просчитывают стоимость оросительной системы.

Консультанты проекта провели предварительное обследование участков фермеров, чтобы выяснить объемы системы полива. 

Отмечается, что выращивание культур овощей в открытом грунте на Приазовье требует обязательного орошения. Сейчас из-за разрушенной оросительной системы фермеры недополучают урожай. В прошлом году из посеянных 50 гектаров собирали урожай на 25 только потому, что не смогли вовремя полить. 

В случае возведения оросительной системы фермеры будут выращивать овощи на площади в 150 гектаров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: