Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Французская гуманитарная организация ACTED объявляет конкурс грантов на обучение в IT-сфере для женщин уязвимых категорий, в том числе переселенок, проживающих на территории Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

Цель программы – усиление экономического развития женщин, расширение возможностей для занятости и предпринимательства, а также увеличение доступа женщин к инновационным и более оплачиваемым сфер деятельности.

«Хоть программа строго сфокусирована на поддержку женщин, гендерное уравновешивание прав и возможностей среди наиболее уязвимого населения является обязательным для программы (например, программой предусмотрена возможность участия для отца-одиночки или человека с инвалидностью)», - уточняют организаторы. 

Обучение предусматривает краткосрочные и интенсивные курсы (от 3 до 12 месяцев) IT направления различными методами – офлайн (в аудитории) и/или онлайн. Ожидается, что получатели гранта приложат максимум усилий в трудоустройстве и в течение года начнут работать по выбранному направлению для достижения цели проекта.

Общий размер гранта – до 25 тыс. гривен.

Грант может покрывать от 50% до 100% затрат на обучение (стипендия), и других расходов, ассоциированных с учебой. Часть гранта, которая предназначена покрывать оплату обучения, перечисляется поставщику образовательных услуг непосредственно ACTED.

В первую очередь гранты будут предоставляться категориям населения, которые имеют социальные и финансовые критерии уязвимости:

- женщины-главы домохозяйств с несовершеннолетними детьми (независимо от присутствия или отсутствия мужа в семье);
- женщины, которые являются внутренне перемещенными лицами;
- лица (женщина или мужчина) с инвалидностью;
- женщины, ухаживающие за престарелыми/людьми с инвалидностью/ людьми с тяжелыми хроническими заболеваниями;
- родители (женщина или мужчина) – одиночки;
- безработные женщины, образование которых не позволяет им найти работу в районах, пострадавших от вооруженного конфликта;
- женщины, потерявшие работу/постоянный доход в результате конфликта или факторов, связанных с COVID-19;
- безработные женщины с инженерным образованием, которая уже не актуальна в связи с преобладанием других прогрессивных отраслей или с закрытием предприятий.

Конечный срок подачи заявок – 30 ноября. Анкеты будут рассматриваться ACTED в порядке поступления.

Заполненную заявку можно отправить в виде сканированной копии на электронный адрес: [email protected] или почтовым отправлением заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу: ул. Центральная, 26, г. Славянск, 84122, Украина, ACTED.

Для получения формы заявки и дополнительной информации потенциальных участников просят обращаться по телефонам: 099 071 27 69; 095 741 34 37; 093 211 06 04 или по электронному адресу: [email protected]

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: