Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Неизвестные с битами избили журналиста и главного редактора газеты «Народовластие обо всех и обо всем» Владимира Грабовенко в Волновахе, - сообщает «UA: Донбасс».

Вечером, 30 октября, на мужчину напали с битами неизвестные у собственного дома. У него перелом ноги, ключицы и травма головы.

«Слышу в калитку что-то стукнуло, я бегом выскочил на улицу, смотрю – полкирпича лежит на улице возле двора. В переулке смотрю, там машина стоит и кто-то ходит. Получил удар битой. Поднялся, закрылся, по руке битой меня, потом по ноге, потом они сели в машину и уехали», - говорит Владимир Грабовенко.


Он бывший депутат Волновахского районного совета, главный редактор издания «Народовластие обо всех и обо всем». Газету создал около года назад. Занимался, по его словам, антикоррупционной деятельностью.

Друг и коллега пострадавшего журналиста Сергей Яшин считает, что нападение связано с профессиональной журналистской деятельностью. «Это местная газета, неприбыльная, мы за свой счет устроили ее, расследуем все преступления, которые происходят в нашем Волновахском районе», - рассказывает Яшин.

Полиция Волновахи проводит проверку инцидента с нападением на журналиста. Сведения внесены в ЕРДР по ч. 4, 296, то есть хулиганство.

С квалификацией дела не согласен юрист травмированного Александр Кудинов.

«Признаков хулиганства здесь нет, потому что не был нарушен общественный порядок. Но есть все признаки насилия – нанесение ударов, битой в голову. Это предусматривает тяжелые последствия в виде смерти, поэтому здесь квалификация должна быть по ст.115 «Покушение на убийство», а также ст. 245 ч.1 «Насилие в отношении журналиста», - комментирует он.

По словам врачей, реабилитация Владимира Грабовенко продлится до шести месяцев. Его ожидает операция.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: