Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Предприниматель из Славянска Владислав Святченко проводит интернет в отдаленные села Донецкой области. Об этом сообщается на странице Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» в Фейсбуке. 

Мужчина получил грант от USAID в сумме более 500 тыс. грн. На эти деньги он закупил необходимое оборудование – OLT-терминал оптической линии, оптические кабели, распределительные станции, шкафы, которые позволяют создать для абонентов в сельской местности интернет-сеть.

В настоящее время предприниматель установил 46 распределительных станций, подключил к сети интернет 129 домохозяйств в селах Долина, Краснополье, Лозовое и Сидорово Краматорского района. Около 400 человек получили доступ к интернету – для обучения, бизнеса, других нужд.

«В этих селах не было интернета. Наши коллеги-провайдеры не смогли туда подать сигнал Wi-Fi, но запрос от местных жителей был огромен. В село многие интернет-провайдеры не хотят идти, ведь там большие затраты на оборудование, линии. Благодаря гранту от Проекта USAID мне удалось завезти туда кабели, установить оборудование», - рассказал совладелец компании «SkyStar» Владислав Святченко.

По его словам, новые заявки от селян, которые записываются на проведение интернета, поступают постоянно. Ежедневно на монтаж выезжают три бригады работников.

Работа в селах для провайдера связана с рядом проблем. Кабельные линии могут порвать деревья, падающие на них во время порывов ветра, их могут перегрызть кроты в поле, задеть комбайном во время сельскохозяйственных работ. Также расстояние до абонента измеряется десятками километров. Это все дополнительные затраты на проведение интернета.

Владислав Святченко планирует подать заявку на новый грант. Это поможет «SkyStar» не только улучшить качество своих услуг, но и расширить сеть интернет других сел северной Донетчины, жители которых также подают заявки предпринимателю.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: