Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работники двух шахт Угледара планируют пикетировать Верховную Раду в Киеве 3 ноября из-за задолженности перед ними по выплате заработной платы. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке. 

Горняки шахты им. М.С. Сургая и «Южнодонбасская-1», которые не получают зарплату уже несколько месяцев, по итогам сегодняшнего собрания сформировали десять требований.

Среди них, в частности, погашение работникам государственных шахт задолженности по заработной плате, которая с июля по сентябрь превысила 66 млн гривен.

Также горняки требуют увеличить расходы до конца года по бюджетной программе «Реструктуризация угольной отрасли» с внесением соответствующих изменений в ЗУ «О государственном бюджете Украины на 2020 год».

Среди требований – возобновить запрет на осуществление полного отключения электроснабжения государственным угольным предприятиям на период действия карантина.

«Трудовые коллективы государственных шахт (и не только на востоке страны) находятся на грани социального взрыва из-за политики власти, когда угольные предприятия, моногорода оставлены один на один с проблемами, возникшими из-за процессов, на которые они не могут влиять», - написал Михаил Волынец.

Государственные институты, по его утверждению, не работают, поэтому вопрос посадок виновных в энергетическом и угольном кризисах остается открытым.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: