Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области дали пояснения по поводу нехватки лекарственных препаратов в аптеках и повышения стоимости продуктов - все зависит от России. Об этом говорится в ряде сепаратистских СМИ.

Так, фейковый "минздрав ДНР" сообщил, что причина перебоев в своевременных поставках медпрепаратов в частные аптеки вызвана повышенным спросом на лекарства в России, где аналогичная ситуация с ростом числа заболеваний COVID-19.

При этом, правда, обвинили и жителей оккупированной Донетчины, которые также "покупают медикаменты в больших количествах, превышающих норму и ориентировочную потребность на семью".

Кроме того, из-за ситуации в РФ дорожают и продукты в "ДНР". Об этом шла речь на совещании с аграриями. Так, называющий себя «министром агропромышленной политики и продовольствия ДНР» Артем Крамаренко заявил, что кроме неурожая этого года и сезонного фактора, "на отдельные виды продукции есть зависимость от поставок, которые происходят с территории Российской Федерации, где также произошел рост цен на целый ряд позиций".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: