Вверх

Личности, подкладывавшие взрывные устройства, которые были приведены в действие в центральной части Донецка в декабре 2008 и марте 2009 года,  правоохранительными органами пока не установлены.
 
Об этом сказал начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский сегодня на пресс-конференции.
 
Так, говоря о последнем взрыве, прогремевшем в Ворошиловский районе города, Н.Купянский сообщил, что определено несколько версий: покушение на жизнь личности, которая проезжала во время взрыва и, возможно, это была ошибка в объекте. На сегодня, указал главный милиционер области, "отрабатываются все версии". 
 
"Устанавливаются личности, которые имеют навыки работы со взрывчатыми веществами, проверяются эти лица. Отрабатываются конфликтные ситуации, бизнесовые ситуации. Мы проводим работу", - сказал Н. Купянский, добавив, что "на сегодня личность, которая совершила эти взрывы не установлена".
 
Что касается еще одного взрыва, который прогремел в декабре 2008 года рядом с домом бизнесмена Владислава Дрегера, то по данному делу, сообщил Н.Купянский, также "проводится определенная работы, но личность не установлена".
 
Кроме того, рассказал он, правоохранительные органы по двум фактам составили сравнительную таблицу.
 
"Мы составили сравнительную таблицу. Сказать, что это взрывное устройство было сделано одним специалистом, мы не можем. Но и не можем с точностью утверждать, что это разные люди. Много чего и схожего, но и есть различия, которые дают нам возможность сомневаться в том, что это устройство было сделано одним человеком", - сказал он.
 
Как сообщал "ОстроВ", 10 декабря 2009 года произошел взрыв рядом с «Мерседесом» предпринимателя Владислава Дрегера. В машине находился водитель и сын бизнесмена. Взрывное устройство размещалось в пластиковом мусорном баке у дома № 35 по ул. Розы Люксембург. Оно было приведено в действие, когда автомобиль проезжал мимо. Тогда в результате взрыва был серьезно травмирован водитель, а 9-летний сын В. Дрегера, к счастью, не пострадал.
 
Кроме того, в марте текущего года прогремел взрыв неустановленного устройства в центральной части города по пр. Б. Хмельницкого. Инцидент произошел, когда мимо проезжал «Мерседес» руководителя Ассоциации "Донбасский расчетно-финансовый центр", депутата областного совета от Партии регионов Алексея Мотина. Депутат, его водитель и еще один пассажир «Мерседеса» не пострадали. Однако осколочное ранение получила проходившая рядом в этот момент 37-летняя женщина, которая была госпитализирована. В интервью «Острову» Алексей Мотин заявил, что не связывает происшедшее со своей депутатской или профессиональной деятельностью. По его версии, это может быть "ошибкой исполнителей". По данному факту следственным управлением Донецкого ГУ возбуждено уголовное дело по признакам ст.15, ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на убийство).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: