Понедельник, 23 ноября 2020, 17:561606147015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проезд на оккупированную территорию Донецкой области наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ стал возможным под контролем боевиков "ДНР". Информация об этом есть в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 19 октября 2020 года.

Отмечается, что необходимость сопровождения оккупанты объясняют "приказом руководства".

"17 октября на блокпосте около н.п.Александровка (неподконтрольный правительству, 20 км к юго-западу от Донецка) члены вооруженных формирований разрешили патрулю Миссии проехать в направлении другого блокпоста возле н.п.Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка) только в сопровождении одного из их автомобилей военного типа, сославшись на приказы от их руководства", - сообщается в отчете наблюдателей.

Также на блокпосту вблизи оккупированного Кременца автомобиль патруля был задержан на два часа, после чего, вероятно, оккупанты провели дезинфекцию машины ОБСЕ.

"17 октября на блокпосте вблизи Кременца члены вооруженных формирований пропустили патруль Миссии спустя 2 часа и только после того, как один человек (в защитном костюме) разбрызгал на автомобили СММ вещество из канистры", - пишут мониторы.

В сообщении также напоминается, что "вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей часто отказывают СММ в доступе к районам, прилегающим к неподконтрольным правительству участкам границы Украины".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: