Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Эпидрасследование завершено по 101 из 378 случаев заражения COVID-19 среди медицинских работников Донецкой области. Об этом на брифинге в Краматорске в понедельник сообщила начальник управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования в регионе Людмила Давыденко.
 
«На 16 октября получено 378 сообщений касательно клинически подтвержденных случаев острого профессионального заболевания медицинских работников, потерпевших вследствие заражения коронавирусной инфекцией. Из них 368 легкой степени, 10 – тяжелой, в том числе три смертельных случая», - рассказала Людмила Давыденко.

По ее словам, расследования завершены по 101 случаю COVID-19 среди медиков, что составляет примерно 27%. Из них 92 не связаны с производством. По 277 случаям проверки еще продолжаются. 

Среди причин задержки расследований инфицирования медработников – длительное время ожидания результатов повторных ПЦР-тестирований.

Отмечается, что в случае смерти медработника в связи с инфицированием, выплачивается одноразовая помощь его семье, что приравнено к 100 размерам прожиточного минимума (219,7 тысяч гривен). Также выплачивается одноразовая помощь каждому лицу, которое находилось на содержании (43 тысячи 940 гривен).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: