Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трудоустроенным людям, которые были вынуждены уйти на изоляцию из-за COVID-19 в Донецкой области, выплатили свыше 1,7 млн гривен больничных. Об этом сообщила начальник управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования в регионе Людмила Давиденко на брифинге в Краматорске 19 октября.

«В условиях пандемии для лиц, которые пребывают в учреждениях здравоохранения, а также на самоизоляции под медицинским наблюдением из-за COVID-19, размер помощи составляет 50% от средней заработной платы независимо от страхового стажа. Исключение – медицинские работники, которым помощь в таких случаях выплачивается в размере 100% от средней заработной платы», - сказала Людмила Давиденко.

Пройти оплачиваемую самоизоляцию могут работающие украинцы, которые непосредственно контактировали с больными COVID-19. Выплаты назначаются при наличии больничного листа, который в период карантина можно получить дистанционно.

Управление Фонда социального страхования в Донецкой области осуществило выплаты по 1521 больничному листу на сумму более 1,7 млн гривен.

Финансирование пособий в случае изоляции от коронавирусной болезни осуществляется за счет средств, выделенных из фонда борьбы с COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: