Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты Краматорского городского совета выделили 7 млн гривен для борьбы с COVID-19. Это произошло во время внеочередной сессии 16 октября, - сообщает пресс-служба горсовета.

«Из местного бюджета было предложено выделение дополнительных средств для стимулирования и поощрения медицинских работников города, которые привлекаются к лечению больных вирусной пневмонией с неопределенным статусом и подозрением на COVID-19», - говорится в сообщении.

Так, врачи получат 90% доплату от минимальной заработной платы, специалисты, отвечающие квалификационным требованиям, утвержденным Министерством здравоохранения, в размере 75%, молодые медицинские сестры – 50%.

Кроме того, депутаты также поддержали перераспределение средств в бюджете для выплаты 1,95 млн гривен КНП «Городская больница №3», на базе которой создается единый центр оказания медпомощи пациентам с подозрением и больным COVID-19 для закупки лекарств и дезинфицирующих средств.

Чуть больше миллиона гривен получат центры первичной медико-санитарной помощи и еще примерно столько же денег направят на обустройство кислородной сети больниц.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: