Четверг, 22 октября 2020, 09:101603347037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Поставщик «последней надежды» до декабря будет обеспечивать газом клиентов ПАО «Донецкоблгаз», которое является единственным оператором газораспределительной системы на территории Донецкой области, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

«С 1 октября по 1 декабря все клиенты ПАО «Донецкоблгаз» будут получать газ от поставщика «последней надежды» (ППН). Октябрьская цена газа у данного поставщика составляет 5,55 грн/куб.м с НДС и без стоимости доставки (распределения). Цену газа на ноябрь ППН объявит в конце октября», - говорится в сообщении.

Все его клиенты получат платежки с начислениями за газ в соответствии с тарифом. Там будут указаны реквизиты, по которым необходимо осуществить платеж.

До 1 декабря каждый клиент ППН должен перейти к любому поставщику газа. В Украине существует две информационные онлайн-платформы, где можно узнать информацию о поставщиках газа и текущие цены на газ – ГазПравда и Газотека.

Подробную информацию о деятельности ППН и предложения имеющихся поставщиков газа можно получить по телефону: 044 300 26 15. Звонки принимаются с 09:00 до 18:00 в рабочие дни.

Поставщик «последней надежды» – страховка, которая даст возможность потребителю не остаться без газа в случае, если он не сможет получать этот ресурс от поставщика.

Случаи, когда бытовой клиент попадает на ППН:

- поставщик обанкротился или ликвидирован;
- лицензия поставщика приостановлена или аннулирована;
- клиента нет в реестре потребителей у одного поставщика;
- поставщик не заказал для клиента газ.

В частности, ПАО «Донецкоблгаз» не смог заказать для своих клиентов газ.

По закону поставщик «последней надежды» может поставлять газ потребителю не более 60 дней в году.

Поставщик «последней надежды», как механизм страхования потребителей, начал работать с 1 августа. Был проведен правительственный конкурс среди компаний-поставщиков на роль ППН. Победитель конкурса – ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины», которая обязалась страховать потребителей газа от внезапного отключения газа в течение 3-х лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: