Вверх

Внешнее независимое тестирование знаний уничтожает культ школы. Такое мнение высказал начальник управления образования и науки Донецкой облгосадминистрации Юрий Соловьев сегодня в ходе круглого стола «Предупреждение проявлений жестокости в ученической сфере», который проходил в Донецке.

«Вот тестирование – оно изничтожает на сегодняшний день культ знаний, культ школы, все, что угодно. Ведь на сегодняшний день два-три предмета подготовил на тестирование, взяли обеспеченные родители, допустим, репетитора, а необеспеченные – заставили учиться на этих двух – трех предметах. По остальным предметам получили в аттестате «прослушал» и является студентом. Теряются стимулы», - считает Ю. Соловьев.

По его словам, сейчас для школьников не важна ни медаль, ни само свидетельство об окончании средней школы, которое многие получают, уже став студентом.

В ходе упомянутого «круглого стола» учителя Донецкой области также обсудили возможности предотвращения проявлений жестокости в ученической сфере.

Учителя и директора школ много говорили о том, чем может быть вызвана детские жестокость и агрессия. Сошлись на том, что на детскую жестокость влияют компьютерные игры, фильмы и сообщения средств массовой информации, которые нивелируют все педагогические усилия. Кроме того, велика роль семьи: согласно социологии, из 54% детей, которые допускают насилие по отношению к учителю, говорят о том, что в их семье практикуются физические наказания.

«Я вижу хорошо проблему родительского воспитания. Четырнадцать лет назад и сейчас - это две разные вещи. И поэтому проблема ответственности родителей - этот вопрос должен быть усилен», - считает замдиректора по воспитательной работе лицея «Интеллект» Светлана Курносова.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: