Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Схема реализации табачных изделий по фиктивным документам и уклонения от уплаты налогов разоблачена в Донецкой области, - сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе.

Так, в поле зрения налоговой службы попала деятельность одного из предприятий региона, которое, несмотря на отсутствие лицензий на право розничной и/или оптовой торговли табачными изделиями, с начала 2020 осуществило приобретение табачных изделий с объемом НДС больше 8,3 млн гривен, в то время, как в течение года реализовано их было всего на 2,6 тысячи гривен НДС с объема реализации.

Установлено, что плательщик не имел зарегистрированных в установленном законом порядке мест хранения розничных и/или оптовых партий табачных изделий, а сообщение об объектах, через которые осуществляется деятельность, предприятием в контролирующие органы не подавалось.

«Все вышеперечисленное может указывать на возможное формирование предприятием схемного налогового кредита, что осуществлялось в системе электронного администрирования НДС путем накопления сумм лимита НДС для дальнейшего распространения контрагентам-покупателям, в том числе предприятиям реального сектора экономики», - говорится в сообщении.

Для оперативной отработки рискового налогового кредита налоговики направили соответствующую информацию в ГНС Украины. В результате отработки схема уклонения от налогообложения НДС в размере 8,3 млн гривен прекращена.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: