Понедельник, 25 марта 2019, 04:321553481126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За текущий отопительный сезон благодаря работе сотрудников государственной исполнительной службы с неплатильщиками ККП "Донецкгортеплосеть" удалось вернуть 5,5 млн. гривен.

Об этом сообщил первый заместитель директора Донецкой гортеплосети Александр Семченко сегодня на пресс-конференции. 

При этом А.Семченко отметил, в эту сумму не вошли долги тех граждан, которые погасили свои долги за услуги теплосети после судебных решений или досудебных предупреждений. "В этом отопительном сезоне за счет арестов, штрафов то, что прошло через исполнительную службу удалось вернуть порядка 5,5 млн. гривен. Но это капля в море. Гораздо больше выплат поступают от тех граждан, которые после решения суда погашают долги, или от тех, кого предупредили судебными исками", - сказал А. Семченко.
 
Исполнительная служба арестовывает пенсии, зарплату, имущество. "По закону 20% от пенсии идет на погашение долга. Не имеет значение - 500 гривен или 2000 гривен пенсия",  - отметил он.
 
При этом замначальника теплосети посетовал на то, что многие пенсионеры, не справляясь с долгами за услуги, наотрез отказываются оформлять субсидию. "Есть случаи, когда пенсионеры получают маленькую пенсию или граждане, имеющие низкую зарплату, наотрез отказываются оформлять субсидию. Хотя мы идем на встречу и готовы помочь в оформлении субсидии. Конечно, с такими сложно работать и добиться компромисса, когда теплосеть идет навстречу, а гражданин отказывается от помощи, то мы вынуждены идти на другие меры воздействия - подавать иски в суд", - сказал А.Семченко.
 
Кроме того, А.Семченко отметил, что экономический кризис таки сказался на платежеспособности граждан. В частности, среди должников появились такие, которые сетуют на то, что им нечем платить за кредит.
 
"Если сравнить показатели января 2008 года, то оплата составила 69,9%, уже в январе 2009 года – 68,7%, разница не большая, но присутствует. В феврале 2008 года оплата составляла 93,3% , а феврале 2009 года – 85,8 %", - сказал первый замначальника теплосети.
 
"Люди по-разному поясняют причину того, почему они не могут оплатить за услуги теплосети. В частности, уже в этом году можно услышать от граждан, что им не за что кредит платить. В прошлом году, до кризиса, мы обращались в Верховную Раду, чтобы внесли изменения в закон "О банках и банковской деятельности", где  одним из условий получения любого кредита стало отсутствие  задолженности  за коммунальные услуги. Но, видимо банкам, которые продавали деньги, не выгодно было это", - резюмировал А.Семченко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: