Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сеть «ботоферм», которая распространяла фейковые новости о местных выборах, разоблачена в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в течение 2014-2020 годов группа лиц с помощью телекоммуникационных платформ, а именно так называемых «ботоферм», создавала подставные аккаунты в запрещенных в Украине социальных сетях. 

Через интернет-ресурсы злоумышленники распространяли ложную информацию для подстрекательства граждан к протестам, дестабилизации общественно-политической ситуации, в частности по предвыборной кампании, которая сейчас продолжается.

Указано, что для сокрытия дистанционной деятельности преступники использовали сим-карты украинских операторов мобильной связи. Оплату за предоставленные «услуги» дельцы получали от клиентов через электронные платежные системы.

По местам проживания фигурантов в Киеве проведены санкционированные обыски, в ходе которых изъяты компьютерная техника с программным обеспечением, телекоммуникационное оборудование, более 6000 SIM-карт, а также черновые записи о регистрации пользователей социальных сетей, которые размещали материалы провокационного характера.
По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: