Понедельник, 18 января 2021, 09:591610956775 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бункер для терапии онкобольных пристраивают к радиологическому отделению Краматорского онкодиспансера, - сообщает «UA: Донбасс».

Там установят линейный излучатель, который необходим для терапии онкобольных. Этот аппарат будет единственным в Донецкой и Луганской областях.

«Аппарата такого класса нет ни в Харьковской области, ни в Харькове. Он настраивается с помощью компьютерного томографа – непосредственно на новообразование, и идет излучение на саму опухоль. То есть ткани, которые находятся рядом, не повреждаются», - говорит директор диспансера Александр Гейко.

Бункер строится за средства областного бюджета. Стоимость помещения составляет около 30 млн гривен, линейного ускорителя – 60 млн гривен. 

Другие вспомогательные помещения, ординаторскую и приемную строят из кирпича. Общая площадь пристройки радиологического отделения – 550 квадратных метров.

Завершить строительство и установить линейный излучатель в Краматорском онкодиспансере должны до конца декабря. Лечить людей начнут со следующего года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: