Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Тринадцать человек умерли от COVID-19 за период пандемии в Славянске. Об этом на пресс-конференции 6 октября сообщил начальник отдела здравоохранения Елена Джим, - сообщает пресс-служба горсовета.

Всего в городе с момента введения карантина зафиксировано 898 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, 67 из заболевших – дети.

«Большинство инфицированных (684) уже вылечилась, среди них – 46 детей. 201 человек продолжает болеть. Сейчас в больнице Константиновки, Мирнограда, Торецка и Бахмута госпитализированы 27 пациентов. Тринадцать случаев, к сожалению, закончились летально», - говорится в сообщении.

Указано, что на самоизоляции находятся 669 горожан. Кроме инфицированных, в это число входят те, кто контактировал с больными, прибыл из-за границы и члены их семей.

За прошлую неделю в Славянске добавилось 119 случаев COVID-19. Коэффициент обнаружения составляет 37,4%. Также за неделю проведено 318 заборов биологического материала для обследования методом ПЦР.

Кроме того, 135 жителей города проходят лечение по поводу пневмонии. 29 из них находятся в стационаре больницы, другие лечатся амбулаторно. Все они обследованы методом ПЦР. Всего за период карантина диагноз «пневмония» был поставлен 342 жителям города.

В настоящее время Славянск подал документы в Национальную службу здоровья, чтобы привлечь местную больницу для лечения горожан с диагнозом COVID-19, которые нуждаются в стационарной помощи.

За период карантина на реализацию противоэпидемических мероприятий из местного бюджета было выделено почти 8 млн гривен. Из этой суммы уже использовано более 6 млн гривен. Кроме того, город получил спонсорской помощи в виде средств индивидуальной защиты и дезинфекции, медаппаратуры и ИВЛ почти на 4 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: