Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории коронавирусную инфекцию выявили в так называемом "народном совете ДНР". Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей.

"Зараженным еще 17 сентября оказался один из депутатов общественного движения «Свободный Донбасс». После обнаружения у себя симптомов человек обратился в больницу, где произвели забор материала для проведения теста на COVID-19. Положительный результат был через 3 дня, сейчас идет лечение", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что санитарно-эпидемиологическая служба после этого случая не смогла посетить здание "народного совета" с проверкой и установить контактных лиц, поскольку в "органе" проигнорировали запрос. Соответственно, проверки и дезинфекции там не было, а позже проводили "слушания".

"29 сентября зафиксировано второе заражение COVID-19 у сотрудника "народного совета", который по работе мог иметь контакт со многими депутатами, в том числе с председателем НС. Тест провели через 3 дня. Будут ли устанавливать контактных, пока наверняка неизвестно", - пишут пользователи.

Они также отмечают, что коронавирус «пробрался» в руководящие структуры и "администрации ДНР". "Сейчас болеют множество людей на «высоких» постах", - пишут дончане, уточняя, что медучреждения и врачи работают на износ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: