Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Строительная компания, которая уклонилась от уплаты налогов на сумму 1,1 млн гривен, разоблачена в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе. 

Установлено, что в течение 2018 года строительная компания, при численности работников в 11 человек и средней заработной плате 2 тыс. грн, завышала общепроизводственные и прямые расходы (в части отражения заработной платы и единого взноса, и, как следствие, НДС) в актах приемки выполненных строительных работ, выставленных в адрес бюджетной организации, почти в три раза.

"Также предприятием в конце того же года была привлечена субподрядная организация, которая при отсутствии необходимых трудовых ресурсов, основных средств и привлеченных субподрядных организаций, «волшебным» образом выполнила работы на объекте на общую сумму почти полмиллиона гривен", - говорится в сообщении.

Одновременно строительная компания приобретала стройматериалы, по цепи поставки которых, не установлено их происхождение. То есть невозможно подтвердить непосредственной факт приобретения товаров на сумму 103,7 тысяч гривен за 2018, которые в дальнейшем были включены в акты выполненных работ, где заказчиком является государственное предприятие.

Таким образом, установлено, что строительная компания перечисляла денежные средства в счет субподрядных работ и товарно-материальных ценностей на фиктивные предприятия без фактического их получения и выполнения, тем самым легализовав средства, полученные из государственного бюджета. 

В результате отработки схема уклонения от налогообложения прекращена, сумма нанесенного ущерба государству составила 1,1 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: