Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области из-за ситуации с заболеванием COVID-19 ужесточили правила в "пенитенциарной системе ДНР". Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей.

"В органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы "ДНР" прекращена деятельность комнат свиданий (коротких и длительных), прием передач, посылок, бандеролей. Также запретили прием граждан, осужденных и лиц, взятых под стражу, по личным вопросам", - говорится в сообщении.

Запреты будут действовать "до особого распоряжения", сообщили в фейковом "министерстве юстиции".

"Теперь руководство колоний, СИЗО и тюрем, а также люди, которые контролируют жизнь в этих учреждениях, смогут еще более активно повышать свое благосостояние. На бесплатном питании, которое "республика" обеспечивает заключенным, прожить невозможно. За более-менее нормальную еду нужно платить руководству колонии, или же как-то выживать за счет передач от близких. Теперь передач не будет (хотя не совсем понятно, как может упакованная еда распространять вирус, она не чихает и не кашляет), и спрос на платные услуги в тюрьмах возрастет", - пишут в соцсетях.

В сообщениях приводится пример ситуации в колонии 97, расположенной в оккупированной Макеевке, где руководство разными способами вынуждает заключенных платить за все, в частности – за более-менее сносное питание. "При этом в колонии есть подсобное хозяйство, из которого вывозят и продают скот (говорят, это происходит под чутким руководством временно исполняющего обязанности начальника колонии). Очевидно, что для заключенных настают еще более тяжелые и голодные времена…", - говорится в сообщении.

Также в соцсетях пишут, что "осужденным, отбывающим наказание в Киселевском исправительном центре, выход за пределы исправительного учреждения запрещен до особого распоряжения".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: