Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В случае пересечения КПВВ со стороны временно оккупированных территорий лица с "отметкой ДНР" в паспорте, пограничники не будут изымать у такого человека документ, но сообщат о ситуации в соответствующие министерства и ведомства. Об этом рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в комментарии "УНН".

"Мы проанализировали эту ситуацию. Пока мы не фиксировали, чтобы у кого-то в паспортах были непонятные "помарки", которые проставлялись на оккупированной территории. В то же время следует понимать, что люди могут быть заложниками такой ситуации, когда незаконные вооруженные формирования или оккупационный российский режим планирует делать что-то подобное. Однако это не делает паспорт технически неисправным или поддельным. Поэтому, в случае, если что-то подобное будет происходить, мы не будем изымать у людей соответствующие паспортные документы", - сказал Демченко.

В то же время, по его словам, в случае, если подобный документ будет выявлен, погранслужба будет информировать взаимодействующие с ней министерства и ведомства, доводить до них ситуацию, чтобы в дальнейшем каждый по своей компетенции мог влиять на подобные случаи.

"Это и Министерство по вопросам реинтеграции оккупированных территорий, и штаб ООС, поскольку наши подразделения на этой территории выполняют задачи в составе ООС", - добавил Демченко.

Как сообщал "ОстроВ", правозащитники "Восточной правозащитной группы" считают, что оккупационные "администрации" России вместе с марионеточными структурами «ДНР» на Донбассе хотят искоренить наличие украинских паспортов у жителей ОРДО, проставляя отметки в документ, чтобы сделать недействительным украинский паспорт.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: