Вторник, 20 октября 2020, 20:361603215360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Канада и Программа развития ООН передали два мобильных центра предоставления административных услуг (ЦПАУ) для прифронтовых громад Донецкой области. Вручение ЦПАУ состоялось сегодня, 1 октября в Краматорске, сообщает корреспондент "ОстроВа".

В ближайшее время Марьинский район и Северская ОТГ, а также две громады на Луганщине, получат мобильные офисы, чтобы проживающие вдоль линии разграничения люди могли получать почти все административные и социальные услуги, что и в стационарных центрах.


"Мы рады, что с сегодняшнего дня в этих громадах появятся мобильные ЦПАУ, которые смогут приблизить услуги к людям, особенно социально уязвимых категорий - людей пожилого возраста, женщин и мужчин с ограниченными возможностями, многодетных семей. Они будут курсировать в отдаленных районах и вблизи линии разграничения. В Канаде мы искренне верим, что эффективное управление является предпосылкой устойчивого развития и мира", - сказала глава отдела международного развития Посольства Канады в Украине госпожа Эшли Марлуни.


Каждый автомобиль оборудован компьютерной техникой и необходимым программным обеспечением, имеет несколько рабочих мест для администраторов.

Отмечается, что мобильные ЦПАУ наиболее востребованы в период пандемии во избежание скоплений людей. Они позволят жителям отдаленных громад получать админуслуги рядом со своим жильем, не подвергая свое здоровье опасности.


Стоимость одной машины вместе с комплектацией оборудования составляет около 185 тыс. долларов США.


Кроме того, благотворители передали Соледарской ОТГ автомобиль для социальных услуг, Волновахскому управлению соцзащиты - два мобильных кейса для выездного обслуживания населения, а также маски и респираторы для медучреждений региона.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: