Пятница, 23 октября 2020, 11:451603442754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На мобильных блокпостах на территории Донбасса подразделения Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил  проверили в сентябре более 3 тыс. транспортных средств и более 4 тыс. граждан. Об этом сообщил пресс-центр МВД Украины.

В сообщении объясняется, что мобильные блокпосты располагаются в местах, которые не контролируются стационарными блокпостами. В их состав входят бронированный автомобиль с экипированными военнослужащими. После нескольких часов работы такого блокпоста на одном из участков дороги военнослужащие меняют место и обустраиваются на новом.

«Место расположения мобильного блокпоста выбирается на определенном участке местности, где есть возможность гражданам обойти стационарные блокпосты по грунтовым дорогам. Появление гвардейцев в этом случае является эффектом «неожиданности» и дает свои результаты службы. После того, как его положение становится известно, мобильный блокпост перемещается в другой район», - рассказывает офицер по контролю службы на ВОП и БП группировки НГУ в ОТУ «Север» подполковник Владимир Палка.


Так, в течение сентября гвардейцы задержали 95 человек, из которых по подозрению в совершении уголовного преступления - 5 человек, в том числе возможно причастных к НЗФ - 1 человек; за совершение административного правонарушения - 90 человек.


В сообщении уточняется, что личный состав, несущий службу на мобильном блокпосту, пользуется правами и полномочиями в соответствии с Законом Украины «О Национальной гвардии Украины» и других нормативно-правовых актов. А это значит, что гвардейцы могут не только проверять паспорта и другие документы, удостоверяющие личность, осуществлять досмотр транспортных средств, задерживать и передавать представителям органов внутренних дел автотранспорт и лиц, совершивших правонарушения, но и применять меры физического воздействия, специальные средства, огнестрельное оружие, вооружение и боевую технику.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: