Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Свыше 500 тестирований COVID-19 методом полимеразной цепной реакции проводят в лабораториях Донецкой области ежесуточно. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции в Краматорске сообщил и.о. директора ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины» Василий Гончаренко.

«Завтра будет подключаться станция автоматической пробоподготовки, которая даст новый объем исследований – реально на 300 исследований больше. Где-то через месяц мы должны выйти на тысячу ПЦР-исследований за сутки», - сказал Василий Гончаренко.

Диагностика COVID-19 в регионе, по его словам, на 55% проводится методом полимеразной цепной реакции и 45% – иммуноферментного анализа.

«У нас очень большая загруженность лабораторий. В Славянске делается 700 исследований, в Мариуполе где-то 700-750 и 1600 – в Краматорске. На прошлой неделе мы исследовали в Киеве 1200 образцов», - отметил Гончаренко.

В настоящее время приоритетными для ПЦР-тестирования являются три группы – люди с подозрением на COVID-19, заболевшие и контактные лица с клиническими проявлениями болезни. Ранее последних тестировали без исключений. 

Результата теста на коронавирусную инфекцию в Донецкой области приходится ждать в среднем десять дней. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: