Четверг, 29 октября 2020, 18:531603990399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные "администрации" России вместе с марионеточными структурами «ДНР» на востоке Украины хотят искоренить наличие украинских паспортов у жителей ОРДО. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Восточная правозащитная группа" в Фейсбук.

"Технология следующая, если в ОРДО местный житель предъявляет паспорт гражданина Украины, скажем, в ЗАГСе, при пересечении так называемой внутренней границы ОРДО и ОРЛО, то представители НВФ «ДНР» будут ставить отметки в паспорт гражданина Украины, что. в свою очередь, сделает недействительным украинский паспорт", - пишут правозащитники.

По их информации, это пилотный проект в ОРДО, его цель максимально заставить и мотивировать жителей ОРДО оформлять паспорта НВФ «ДНР» и РФ.

"Главарь НВФ «ДНР» Денис Пушилин подписал и соответсвующий «указ» от 23.09.2020: «об использовании паспортов граждан Украины». Наши эксперты продолжают повторять, что в ОРДЛО идет масштабный процесс интеграции местного населения в РФ. Уже запрещен украинский язык, выведена украинская валюта, массово раздаются паспорта РФ, а теперь еще и будут уничтожаться украинские паспорта...", - напомнили в "Восточной правозащитной группе".

Как сообщал "ОстроВ", в Донецке, несмотря на введенный "указом главы ДНР"  режим повышенной готовности, запрещающий личный прием граждан в "госорганах", продолжают принимать документы на получение паспортов "ДНР" и России.

Также сообщалось, что так называемый "глава ДНР" Денис Пушилин подписал "указ" об особенностях использования паспортов граждан Украины на оккупированной территории Донетчины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: