Четверг, 29 октября 2020, 17:541603986841 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нынешний курортный сезон принес в местные бюджеты Донецкой области 1,4 миллиона гривен туристического сбора. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе.

Отмечается, что в этом году наиболее привлекательным для гостей региона стал Краматорск, посетители которого принесли в местную казну 480,3 тыс. гривен туристического сбора. Второе место по привлекательности заняли живописные пейзажи Славянского района – 450,8 тыс. гривен.

«Значительно просели позиции районов у Азовского моря (Мариуполь и Мангушский район) – 246,1 тыс. гривен, что и неудивительно, учитывая пандемический кризис из-за коронавируса», - говорится в сообщении.

Туристический сбор – это налог, средства которого пополняют местную казну. Его ставка устанавливается в размере от 0,5 для внутреннего туризма и до 5% – для въездного.

Налоговики Донетчины отмечают, что увеличение потока туристов способствует развитию бизнеса местных субъектов хозяйствования – оплачивая различные товары или услуги, отдыхающий делает свою инвестицию в бизнес региона и наполнение бюджета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: