Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Единый медицинский колл-центр заработает в Центре первичной медико-санитарной помощи Бахмутской громады. Об этом сообщает «Бізнес-Схід».

Грантовый проект внедряет общественная организация «Украинский донецкий куркуль», в которую входят предприниматели региона, совместно с медиками пяти учреждений.

«Такая услуга стала крайне необходимой для населенных пунктов Бахмутского района, потому что создание колл-центра – требование времени, цель которого улучшить качество обслуживания клиентов, доступность информации, получения оперативной информации, что особенно важно во время карантина», - говорится в сообщении.

Особенность работы первичного звена медицины Бахмутского района заключается в том, что амбулатории, фельдшерские пункты и администрация расположены на расстоянии друг от друга от 20 до 60 км.

Главный офис колл-центра расположится в Бахмуте и будет насчитывать четыре филиала: в Часов Яре, Светлодарске, Северске и Мироновском.

Для того, чтобы жители громады получали быструю и качественную медицинскую услугу, десять диспетчеров колл-центр по единому номеру телефона выполняют следующие функции:

- записывать на прием к врачам всех амбулаторий;
- предоставлять информацию о графике работы всех врачей Центра и перечень документов, необходимых для заключения деклараций или получения справок;
- информировать об особенностях прохождения профилактических осмотров, графиках приема анализов в каждой амбулатории, где проводят прививки;
- предоставлять перечень аптечных учреждений, участвующих в программе «Доступные лекарства» и другую справочную информацию.

По словам руководительницы ОО «Украинский донецкий куркуль» Анны Петриченко, цель проекта – снизить социальное напряжение и рационально использовать время как врачей, так и населения.

«Уже не нужно стоять в очереди и тратить драгоценное время. Тем более, что во времена пандемии COVID-19 необходимо уменьшить скопления людей. Каждый теперь имеет возможность получить услугу или консультацию в четко назначенное время. В условиях вирусной пандемии - это крайне актуально», - говорит Анна Петриченко.

В настоящее время происходит закупка необходимого оборудования для работы колл-центра: IP-телефония, современные средства связи, компьютеры, а также создания комфортных условий работы операторов, а также обучение сотрудников навыкам коммуникации на тренингах.

Проект реализуется при содействии ОО «Взаимодействие-Плюс» в рамках нацпроекта «Децентрализация» и Программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке ЕС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: