Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» начинает сотрудничество с тремя продуктовыми рынками Мариуполя для их модернизации и развития местной экономики. Об этом сообщает на странице Проекта в Фейсбуке.

В пятницу, 25 сентября, трехсторонний Меморандум о сотрудничестве подписан между USAID, Мариупольским городским советом и представителями продуктовых рынков «Новый маркет», «Славутич маркет» и «Юмовила маркет».

Отмечается, что продуктовые рынки всегда были важной частью экономики Мариуполя, однако пандемия COVID-19 внесла свои коррективы и вызовы в их работу. В частности, меняются санитарные требования к таким местам, а также растет доля людей, которые покупают товары в супермаркетах и ​​интернет-магазинах.

«Проект USAID поддержит модернизацию продовольственных рынков в городе. Эти инвестиции повысят уверенность покупателей в безопасности продукции, а также сделают эти рынки более привлекательными и доступными для широкого круга людей», - cказал заместитель руководителя Проекта Тимоти Мэдиган.

Международные партнеры предоставят консультационную и инженерную поддержку, а также рассмотрят возможности совместных инвестиционных проектов по обновлению городских рынков, которые можно будет реализовать в следующем году.

Сотрудничество начнется с социологического опроса потребителей и исследования потенциала местных сельскохозяйственных производителей, дизайнерских и архитектурных услуг.

В свою очередь торговые представителями надеются, что сотрудничество позволит улучшить условия на рынке для продажи фермерских продуктов, привлечь новых покупателей, чтобы дать людям возможность приобрести качественные экопродукты.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: