Вторник, 27 октября 2020, 11:151603790137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Праздничные мероприятия ко Дню города в Краматорске отменены из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Соответствующее решение приняла городская комиссия по ТЭБ и ЧС, - сообщает «Краматорское самоуправление» на своей странице в Фейсбуке.

Известно, что за последние две недели в городе выявлено 211 новых случаев COVID-19, что составляет 41,6% от всех зарегистрированных с начала пандемии, показатель – 113,2 на 100 тысяч населения, что выше в 1,7 раза от предыдущего периода и выше показателя по области в 2,3 раза.

«Согласно этим показателям, Краматорск переходит в «желтую» зону карантина. Учитывая этот факт и опыт других городов, которые проводили массовые празднования, а потом имели значительный прирост заболеваемости среди населения, члены комиссии и штаба приняли совместное решение об отмене проведения всех массовых мероприятий в Краматорске 26 и 27 сентября», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что те лица, которые будут нарушать эти требования, могут быть привлечены, как к административной, так и уголовной ответственности.

По состоянию на 24 сентября в Краматорске зарегистрировано 451 подтвержденный случай заболевания COVID-19. Из числа заболевших – 24 ребенка (5,3%). Умерли 12 больных.

На карантин закрыты 7 классов и 2 дошкольные группы. В больнице Краматорска и других городов области госпитализированы 68 человек в среднем или тяжелом состоянии из-за пневмонии, которые ожидают результатов ПЦР-теста, и 22 больных уже с подтвержденным диагнозом.

Напомним, что госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на заседании 24 сентября обновила разделение Украины на карантинные зоны. Согласно новому делению, Краматорск с понедельника будет находиться в «желтой» карантинной зоне.

С ним в эту же зону попали Бахмут, Мирноград, Славянск и Мариуполь, а также Великоновоселковский, Покровский и Славянский районы. Кроме того, Угледар отнесен к «оранжевой» зоне по COVID-19.

Новое карантинное зонирование вступит в силу 28 сентября.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: