Четверг, 29 октября 2020, 18:351603989352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мост через реку Кривой Торец, который был разрушен во время боевых действий в поселке Щербиновка (Торецк) будет восстановлен на средства, выделенные из областного бюджета в сумме 13 млн 135 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-служба военно-гражданской администрации Торецка.

В сообщении пояснили историю вопроса восстановления моста, так как он поднимался с 2014 года. Но в связи с тем, что мост соединяет населенные пункты Ильиновской территориальной громады и Торецк, его решение сдерживалось неопределенностью, в чьей собственности он находится.


В 2017 году военно-гражданской администрацией городов мост был принят в коммунальную собственность территориальной громады Торецка, в 2018 году - разработана проектно-сметная документация на его реконструкцию.


"При содействии председателя Донецкой областной государственной администрации, руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Кириленко на восстановление моста выделены средства из областного бюджета (13 млн 135 тыс. грн). Сейчас департаментом развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации проведены торги, заключен договор с подрядчиком и начаты работы по реконструкции моста", - говорится в сообщении.


Работы по восстановлению сооружения планируется завершить в кратчайшие сроки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: